首页 > 工作动态 > 正文

我校召开审计整改任务布置会

作者:sjc 时间:2020-05-06 14:11:25 点击数:

53日上午,我校在雁塔校区第一会议室召开审计整改工作布置会,通报了陕西省审计厅审计结果,分解落实审计整改任务,明确了整改要求和时限。校长李天太、总会计师樊晓民、纪委监察处人事处科技处审计处财务处国资处、基建处、资产经营处、后勤管理处继续教育学院等相关单位负责人参加会议。

 

 

李天太校长就我校审计工作,特别是此次审计整改提出了四项要求:

一是提高政治站位,高度重视审计整改工作。审计查出问题的整改落实情况,是上级巡视检查的一项必要内容,也是上级审计机关在开展新一轮审计的必审内容。要把审计整改作为一项政治任务,紧盯审计问题整改不放手,确保整改不留死角。

二是依法落实整改责任,加强整改沟通协作。根据整改分解任务、整改目标,各部门要制定整改方案进度表,把责任和任务落到实处,让整改工作有序进行,确保在规定时间节点内“个个问题都整改,件件意见有着落”。

 

 

三是推进成果运用,建立长效机制。各单位要依据审计结果,举一反三,注重原因分析,查找问题“瓶颈”,实现流程再造,对典型性、普遍性、苗头性问题全面分析,推动类似问题及时整改,发挥“审计一点、规范一大片”的作用。

四是注重资金使用绩效,把过紧日子财政方针落到实处。要通过审计整改,堵塞资源配置方面存在的管理漏洞,避免资金重复使用和损失浪费。要通过提高资金使用效益,达到提高学校的教学、科研质量及综合实力的目标,推动学校教育事业再上新台阶。

樊晓民总会计师通报了我校2018年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果,分解了审计整改任务,并就如何整改提出了四点具体意见。一是正视问题、照单全收。二是分类处理、规范管理。三是尊重历史、妥善处理。四是加强学校内部监督检查、提高财务管理水平。

 

相关部门负责人围绕整改工作细节和各部门配合协作进行了讨论。

 

版权所有:西安石油大学审计处      技术支持:信息中心   地址:陕西省西安市电子二路东段18号     邮编:710065