首页 > 工作动态 > 正文

学校召开内控建设工作会

作者:sjc 时间:2018-09-14 11:51:44 点击数:

9月13日下午,我校2018年“内控建设工作会”在第一会议室召开。李天太校长、杨战社副校长及李华副校长出席会议,学校相关职能部门负责人参加了会议。会议由纪委书记李延平主持。

会上,李延平书记介绍了学校目前内控建设的情况,肯定了前期工作取得的成果,通过建立健全内部管理制度、实施业务流程再造、开展内控自我评价等重要环节,提高了学校规范化、科学化管理水平,增强了各单位的履职能力。他强调,以今年获批为博士学位授予单位为新的起点,学校内控建设要着眼于更高标准,这既是建设高水平大学的内涵要求,也是学校党风廉政建设的必然要求,需要全校提高认识,统一思想,为学校发展提供有力支撑。

审计处负责人介绍了学校内控建设近期开展的主要工作安排:

一是关于学校内控建设的工作安排:1、各单位结合主要经济业务内容,进一步修改完善业务流程等相关制度及内容,完成《西安石油大学内部控制手册(初稿)》修订工作。2、各主要经济业务层面单位包括财务处、国资处(招投标办公室)、后勤管理处、基建处年底进行内控自评,填报表格(参考2017年度内控报告)完成2018年度内部控制自评报告.

二是关于内部控制审计的工作安排:1、按要求做好内部控制审计的资料准备、报表填写等工作,按时完成学校内部控制自查及审计。2、做好审计发现问题的整改工作,并形成整改报告按时报至审计处。

相关职能部门就内控建设工作需要沟通的问题、意见和建议进行交流。

李天太校长做了总结讲话,学校内部控制建设既是一项重要的管理活动,又是一项重要的制度安排,是学校实现依法依规治校的基石。实施好内控建设,对于提高学校管理水平,改进服务的质量和效率,规范财经秩序,都具有重要意义。内部控制建设应实现对高校单位层面和业务层面各类经济业务活动的全面覆盖,重点关注学校重要业务事项和高风险领域,特别是权力集中的重点领域、关键岗位,已经发生的风险事件,着力防范可能产生的重大风险。做到“以审促改、以审促建,以审促效”,更好服务于学校人才培养和科学研究,服务于学校的可持续发展。

版权所有:西安石油大学审计处      技术支持:信息中心   地址:陕西省西安市电子二路东段18号     邮编:710065