首页 > 工作动态 > 正文

纪监审支部开展“不忘初心、牢记使命”党员教育实践活动

作者:sjc 时间:2018-06-18 08:55:53 点击数:

2018年6月15日,机关党委第一党总支纪监审支部全体党员赴蓝田葛牌镇红色教育基地-鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆和汪锋故居纪念馆进行学习。纪委书记李延平和支部书记赵承胜带领大家实地感受红色文化,接受革命传统教育,不忘初心,牢记使命,推动“两学一做”学习教育常态化和制度化,加强纪监审支部建设。

鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆,地处秦岭深山的蓝田县葛牌古镇,曾是红二十五军所在地,也是关中地区最早的红色根据地。在这里主要进行了著名的文公岭战斗和九间房战斗,使得红25军彻底摆脱了国民党的围追堵截。葛牌镇也成为这支英雄部队战史上的一个转折点,由被迫长征到主动出击,有力地粉碎了敌人的“围剿”,翻开了红二十五军长征史新的一页,为中国革命的发展做出了重大的贡献。党员们通过馆内陈展的文献、资料、照片、革命历史文物和解说员讲解,回顾了早期我党革命的历程,追忆革命先辈们的英雄事迹,感受了战争年代的艰苦卓绝,被老一辈革命家的坚韧意志所震撼和鼓舞。

汪锋同志故居纪念馆位于陕西省西安市蓝田县九间房镇街子村,是汪锋同志的出生成长地及战斗地方,地下组织许多重要会议在此召开,也是中共陕西省委党史教育基地、西安市爱国主义教育基地、西安市廉政教育基地、中共西安市委党史教育基地。在纪念馆,党员们了解了汪锋同志在70多年波澜壮阔的革命生涯中,用实际行动谱写共产党人崇高的政治追求和高风亮节的光辉历程,他为党和人民的事业不懈奋斗、无私奉献的一生,为我们树立了学习的榜样。

通过此次学习活动,使党员受到了一次深刻的党性教育、爱国主义教育和廉政教育,更加坚定了理想信念,树立了积极向上的奋斗目标,不忘初心,努力工作,强化作风,不断发挥党员先锋模范作用,以实际行动继承和发扬革命传统,在纪监审岗位上做出更大贡献,进一步为学校发展做出努力和奋斗。

版权所有:西安石油大学审计处      技术支持:信息中心   地址:陕西省西安市电子二路东段18号     邮编:710065